Спецодежда для рук

9 сентября 2021
Спецодежда в АлматыПрактически на любом производстве человек работает именно руками. И, к сожалению, травмируются чаще всего также руки. Для того, чтобы свести к минимуму печальную статистику травм на производстве, следует использовать спецодежду для рук — перчатки. При чем это стоит делать независимо от сложности работ, просто принять за правило — приступать к работам исключительно в перчатках.

Условия недостаточного снабжения средствами индивидуальной защиты являются причиной плохой защиты человека на рабочем месте. Естественно, риск получения травмы снижается существенно при условии использования работником соответствующих его деятельности СИЗ.

Итак, решение вопроса безопасности рук работника решается просто: введением на предприятии использования спецодежды для рук, то есть специальных перчаток.

Принципиально важный момент — работа в перчатках на тех участках, где применяются опасные для здоровья человека вещества, инструменты, виброустановки. Если даже в быту порой не обойтись без перчаток, в делах по дому перчатки не лишние, то что говорить о производственной деятельности!

Летняя спецодежда в Алматы

Видов перчаток великое множество, как и сфер их применения.

Трикотажные перчатки, латексные, нитриловые, краги, рукавицы, спилковые, брезентовые — перечислять можно еще долго.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе перчаток, стоит четко понимать, что каждый вид перчаток собой представляет и от чего защищает.

Различаются перчатки материалом, размерами, высотой, формой, и, конечно, сферой применения

Обычные хлопчатобумажные перчатки или перчатки с — выбор зависит от того, для чего именно их планируют использовать, от чего они должны защищать руки.

Тонкие или плотные, перчатки из резины, нитрила, латекса — все защищают руки от опасной среды. перчатки надежно защищают от агрессивных сред, а лучше от проколов, для иных не проблема и повышенная или пониженная температура.

Брезентовые перчатки или перчатки из спилка позволяют надежно защищать руки от перепадов температур, искр и брызг расплавленного металла, они, как правило, имеют и высокий манжет, обеспечивая безопасность запястьям.

Особой строкой идут перчатки диэлектрические — они способны защитить человека от поражения электрическим током напряжением до 1000 В.

Спецодежда в Алматы

Источник: spec44.ru


Вернуться