Требования к медицинской обуви и основные правила по уходу

1 октября 2021

Рабочая обувь в АлматыВрачи находятся в постоянном движении - обходы, операции, оказание медицинской помощи. Такие факторы, как неудобная обувь, не должны мешать работе. Легкая и комфортная рабочая обувь в Алматы снижает нагрузку на ноги и снижает риски профзаболеваний. В течении смены усталость накапливается. Комфортная медицинская обувь поможет избежать болей в ногах.

Требования к медицинской обуви

Требования к рабочей одежде и обуви медицинских работников прописаны в нормативном документе.

Независимо от типа и производителя, требования к обуви медицинских работников по санпин остаются общими:

  • Обувь не должна создавать шума, а также быть легко обрабатываемой и пригодной для дезинфекции.
  • Уход за медицинской обувью подразумевает под собой тщательную обработку, поэтому ее производят без мелких деталей.
  • За пределами ЛПУ недопустимо находиться в медицинской одежде и обуви.

Уход за медицинской обувью

Санитарные нормы предписывают обрабатывать обувь после каждой смены и по мере загрязнения. Удобные сабо из специального вспененного материала Croslite, более известные в народе как кроксы, недаром популярны среди медиков. Обувь из этого материала не скользит и не пачкается. Уход за ними минимален, достаточно сполоснуть их в мыльном или дезинфицирующем растворе. После насухо протереть тряпкой.

Обувь и натуральных материалов обладает прекрасными дышащими свойствами. Ухаживать за ней сложнее, начиная от чистки заканчивая сушкой. Загрязнения удаляются при помощи мягкой губки и мыльного раствора. Во избежание деформации не нужно сушить обувь на батарее. Для правильной просушки обуви подходит комнатная температура и отсутствие прямых солнечных лучей.

Как подобрать лучший вариант?

Существуют соответствующие стандарты, которые помогут определиться с выбором:

  • Подошва. Рекомендуемая толщина 2-3 см. то это снизит нагрузку на ноги;
  • Высокий каблук и шпилька недопустимы. Помимо нагрузки на позвоночник, это дополнительное неудобство и может быть травмоопасно;
  • Практичность;
  • Натуральные и качественные синтетические материалы — кожа, замша или крослайт;
  • Рифленая прорезиненная подошва. Плиточный пол в больницах достаточно скользкий;
  • Гибкость;
  • Износостойкость. Обработка обуви — частое явление в медицинской среде;
  • Вес. Легкая медицинская обувь снижает шум при ходьбе.
  • Закрытый нос. Он должен быть круглым и широким. Такая форма снижает давление на пальцы. Это поможет избежать появления мозолей и деформации суставов.

Купить рабочую обувь на сайте sfera-28.kz

Ориентируйтесь на удобство изделия. Во многих моделях предусмотрены ортопедические стельки. Современные варианты обладают антибактериальным эффектом, впитывают влагу и убирают неприятные запахи. Обычно такие стельки сменные. Дополнительные вентиляционные отверстия уменьшают потоотделение.

Материал является важным фактором при выборе медобуви.

Подделки стоят дешевле, но они быстро выйдут из строя. Обращайте внимание на видимые следы клея и резкий запах обуви. Не стоит покупать обувь из синтетических материалов. Некачественная обувь провоцирует потоотделение, аллергические реакции и грибковые инфекции.

Обувь из натуральных материалов обладает дышащими свойствами. Эти варианты соблюдают требования к медицинской обуви:

  • Медицинские сабо - популярная модель медобуви. Изготавливается согласно всем предписаниям, имеет регулируемый ремешок и ортопедическую стельку.
  • Медицинские кроссовки. Мягкие, на шнуровке, оснащены вентиляционными отверстиями, своего рода гибрид между классическими туфлями и кроссовками.
  • Медицинские туфли. Классический вариант на невысокой удобной платформе. Резинки, расширяющие обувь, позволяют не испытывать дискомфорта при отеках.

Популярность в медицинских кругах приобретают кроксы.

Крослайт - природный материал. При воздействии температуры тела человека, принимает форму стопы, позволяя достичь максимального комфорта в повседневном использовании. Обувь из этого материала не скользит и не пачкается.

Модели оснащены съемными ремешками, дополнительными отверстиями и удобными широкими носами. Не впитывают жидкость, что позволяет избежать развития бактерий и грибка.

Рабочая обувь в Алматы

Источник: specoda.ru


Вернуться