Про хранение спецодежды

13 октября 2021

Спецодежда в АлматыНа самом деле от условий хранения зависит сохранение защитных свойств одежды, а также ее эксплуатационных характеристик.

Итак, рабочая одежда действительно требует аккуратного отношения. На современных производственных предприятиях существуют нормы выдачи спецодежды работающим, а также присутствует склад для организации хранения этой спецодежды.

Если создать грамотные условия для хранения, а также организовать правильный уход, можно рассчитывать на увеличение срока эксплуатации рабочего костюма с сохранением защитных свойств.

Итак, спецодежду необходимо не только носить, находясь на рабочем месте, но и ухаживать за ней, периодически осматривая, ремонтируя, очищая, сохраняя.

Например, неграмотным решением считается оставлять стирку спецодежды самим сотрудникам. Во-первых, в бытовых стиральных машинках порой не хватает веса загрузки для стирки специальной одежды, а во-вторых, спецодежда обычно специфически загрязнена, иногда это и потенциально опасные для здоровья человека вещества.

Химчистка или промышленная стирка — вот два допустимых метода ухода за загрязненной спецодеждой. Только эти способы гарантируют сохранение защитных свойств спецодежды. К тому же профессиональные чистки способствуют продлению срока службы одежды, а это, в свою очередь, экономит средства на закупку средств индивидуальной защиты и в целом положительно отражается на предприятии.

Летняя спецодежда в Алматы

Что касается хранения спецодежды, то для этих целей оптимально подходят помещения без доступа солнечного света, с умеренной влажностью.

Спецодежда может храниться в ящиках, аккуратно сложенной или же в шкафах, на полках.

Спецодежда из натуральных тканей, таких как лен, хлопок, шерсть, лучше сохраняется при температуре от 15 до 25 Со и относительной влажности не более 75%.

Общие рекомендации нужны для того, чтобы сотрудник, получающий спецодежду по норме выдачи, понимал, что от него требуется не просто ее носить, но также и беречь. Спецодежда, являясь собственностью компании, тем не менее полностью доверяется работнику. Именно поэтому за ней необходимо внимательно следить и ухаживать.

Спецодежда в Алматы

Источник: spec44.ru


Вернуться