Рабочая обувь для работников сталеплавильных цехов

12 ноября 2021

Спецобувь в Алматы металлургов должна надежно защищать от опасных факторов, наблюдающихся в каждом сталеплавильном цеху: искр и брызг раскаленного металла. Однако, это далеко не единственное требование к рабочей обуви, она также должна обеспечить должный уровень безопасности от механических повреждений, выдерживать высокие нагрузки. В этой статье мы расскажем о том, на что следует ориентироваться при выборе спецобуви для металлургов и сварщиков.

Купить спецобувь на сайте sfera-28.kz

К спецобуви металлургов и сварщиков предъявляются следующие требования:

  1. Материал, из которого изготовлена спецобувь, должен быть устойчив к воздействию повышенных температур, а также прямому воздействию огня. Поэтому предпочтение нередко отдают сукну/брезенту, натуральной коже и спилку.
  2. Никаких шнурков! Так как шнурки могут быстро воспламениться под воздействием открытого огня, следует избегать использования спецобуви со шнуровкой. Более того, все нити, используемые при пошиве должны быть термостойкими.
  3. Надежное крепление подошвы. Лучше отдавать предпочтение моделям с литьевым способом крепления подошвы, в данный момент это наиболее надежный метод крепления.
  4. Наличие композитного защитного подноска обеспечивает надежную защиту от механических повреждений.
  5. Комфорт эксплуатации. Современные модели спецобуви для работников сталеплавильного производства обладают малым весом, разработаны с учетом анатомической особенности стопы, носить их удобно и безопасно. Благодаря микропорам кожи, воздух поступает внутрь обуви, а влага отводится, таким образом, даже в суровых трудовых условиях, работники будут чувствовать себя комфортно.

Спецобувь в Алматы

Источник: sirius-crimea.com


Вернуться