Валенки обрезиненные. Спецобувь в Алматы.

18 апреля 2011

Валяная спецобувь благодаря высоким теплозащитным свойствам применяется для защиты ног от холода в зимнее время, она удобна при ходьбе по глубокому снегу. Наряду с этим валяная спецобувь используется в горячих цехах, так как низкая теплопроводность войлока обеспечивает защиту от действия теплового излучения.
Высокие теплозащитные свойства валяной обуви определяются специфической структурой войлока, состоящего из сцепленных друг с другом волокон шерсти. Низкая теплопроводность шерсти и воздушных прослоек между волокнами обусловливает малую теплопроводность стенок обуви. Теплозащитная способность и носкость обуви зависят от качества шерсти, толщины слоя и степени уплотнения материала.
Для изготовления валяной обуви используется смесь из натуральной, заводской и меховой овечьей шерсти, восстановленной из тканей шерсти, заводской коровьей шерсти и обратов производства.
Более ценным свойствами обладает натуральная и заводская овечья шерсть.
В качестве спецобуви применяется грубошерстная валяная обувь, которая по массе и толщине стенок делится на утяжеленную, среднюю и тонкую. Тонкие валенки легкие, но менее теплые.

Недостатками валяной обуви являются намокание и промокание в сырых условиях и быстрый износ подошвы. Ношение обычных галош значительно утяжеляет валенки, к тому же между галошами и валенками постоянно набивается снег. Поэтому разработаны и выпускаются валенки с провулканизированным резиновым низом, который предохраняет подошву от износа и намокания при тонком слое воды. Лучшую защиту обеспечивают специальные нефтеморозостойкие высокие эластичные галоши. они легкие, плотно облегают и хорошо защищают от воды головки валенок.

 

Источник: www.workingstyle.ru


Вернуться