Казахстан обновил правила ношения спецодежды частными охранниками

11 апреля 2013

Обновленные образцы специальной одежды работников частных охранных организаций, занимающих должность охранника, и правила ее ношения утвердило правительство Казахстана, соответствующее постановление опубликовано в официальной прессе в среду.

Согласно требованиям, специальной одеждой для офисных помещений является пиджак однобортный мужской темного цвета, брюки зауженного книзу силуэта темного цвета, рубашка голубого или белого цветов, галстук темного цвета и обувь классических моделей черного цвета.

На одежде для офисных помещений наносится нарукавный знак путем ткачества, вышивки, шелкографии, термотрансфера и должен обладать износоустойчивостью. Форма, цветовая гамма, материал и способ изготовления определяются частной охранной организацией. На знаке изображается корпоративный логотип и наименование частной охранной организации, знак наносится на левый рукав рубашек и пиджака на 120 миллиметров ниже плечевого шва.

По соглашению сторон оказание охранных услуг осуществляется в специальной одежде для офисных помещений. В летнее время допускается несение службы без пиджака, в рубашке с короткими рукавами. На левом нагрудном кармане пиджака (рубашки) крепится бейдж с наименованием и логотипом частной охранной организации. По центру бейджа располагается надпись «КҮЗЕТ». Допускается указание фамилии и инициалов охранника либо его имени.

«Сроки носки, переход с летней на зимнюю форму одежды и наоборот, а также варианты летней и зимней специальной одежды определяет руководитель частной охранной организации (филиала частной охранной организации)», - указывается в документе.

источник: newskaz.ru


Вернуться