Медицинская спецодежда: одежда хирургов. Спецодежда в Алматы

23 мая 2013

Медицинская спецодежда имеет свою специфику, отличающую её от других видов спецодежды. Особенно строгие требования предъявляются к одежде хирургов. Для них одежду шьют, как правило из немарких цветов: синей, фиолетовой, зелёной. Состоит она из рубашки и брюк. Поскольку хирург носит эту одежду длительное время, а во время работы испытывает немалые нагрузки, она должна быть комфортной, дышащей, удобной, приятной на ощупь и при прикосновении к телу, чтобы хирурга во время операции ничто не отвлекало и не раздражало.

Чтобы ткани защищали пациента и врача от различных инфекций, ткани пропитываются специальным антибактериальным составом, чтобы в волокна ткани не проникали и не размножались болезнетворные микроорганизмы и грибки.

Основные свойства тканей для хирургических костюмов: водоотталкивание, кровоотталкивание, немаркость, эргономичность, комфорт, атистатичность, простота в уходе, легкость дезинфицирования. Такие ткани рекомендуется приобретать у проверенных поставщиков, которые имеют на продаваемые ткани соответствующие сертификаты.

Источник: poligon-centr.ru 


Вернуться