Спецодежда для медиков. Спецодежда для всех в Алматы.

17 октября 2013

Под спецодеждой по умолчанию понимают одежду, которая защищает человека от внешних воздействий: разного рода загрязнений, неблагоприятной окружающей среды. Но есть спецодежда, которая должна защищать окружающих от воздействия человека. Это относится, например, к одежде медиков.

Медработники имеют дело с людьми, у которых ослаблен иммунитет, иногда  у них имеются те или иные повреждения слизистых оболочек и кожи. Поэтому очень важно, чтобы одежда медработников была стерильной снаружи и в то же время удобной для носки и ухода за ней.

Это предъявляет совершенно особые требования к спецодежде медиков и к тканям, из которых одежда изготавливается. В России традиционно для медицинской одежды используются ткани из белорусского льна и синтетики (СиСу 33ХЛ/67ПЭ), китайские (ТС 33ХЛ/67ПЭ, габардин). В более высокой ценовой категории используют ткани из Японии сатори и российскую панацею 60ХЛ/40ПЭ.

Эти ткани выпускаются не только белыми, но и других мягких, приятных для глаза цветов. Современные фасоны выглядят нарядно и модно. Даже традиционные халаты могут украсить женский персонал больниц и клиник.

источник: poligon-centr.ru


Вернуться