Производство одежды специальной защитной. Спецодежда в Алматы.

26 декабря 2013

Для того, чтобы изготавливать качественную защитную одежду (бронежилеты, военизированную форму, одежду для охотников, рыболовов, нефтяников, строителей, костюмы для электриков, пожарных и т.п.), необходимо освоить пошив так называемых демпферных сорочек (нем. Dаmpfer – глушитель, амортизатор).

Демпферная сорочка – один из важнейших элементов защитной одежды, от качества которого зависит функциональность всего комплекта. На сорочке помещаются все клапана, карманы, обшлага и другие необходимые для нормальной работы детали. Кроме того, от покроя сорочки зависит, насколько удобно, комфортно будет чувствовать себя человек в этой одежде, насколько свободно он будет двигаться.

На современных предприятиях все детали одежды разрабатываются с помощью специальных компьютерных программ. Так они получаются наиболее качественными, а зазоры между отдельными частями одежды на куске ткани минимальными.

Раскрой тоже производится на механизированных комплексах, который кроит ткань, не ошибаясь. Раскроенная ткань комплектуется по экземплярам одежды, которые можно шить обычным способом на любом предприятии, большом и малом.

источник: poligon-centr.ru


Вернуться