Специальные фартуки и их применение

20 мая 2015
Фартуки в АлматыФартук является предметом не только домашней одежды, но и рабочей.
 
Его применяют в качестве спецодежды. У него самое простое предназначение — защищает от попадания пыли и грязи на основную чистую одежду.
 
Все рабочие фартуки обычно завязываются на поясе, но на некоторых из них имеется определенная небольшая тесьма, которая закрепляется на шее.
 
Большинство рабочих фартуков имеют нагрудную вырезку, на которой закрепляется эта тесьма. На нагрудной вырезке имеется один или два кармана.
 
Рабочие различных специальностей нуждаются в таких фартуках, потому как он является неотъемлемой частью их работы. Он великолепно защищает от различных попаданий на кожу и одежду вредных химических веществ.
 
Чаще всего, такие фартуки могут использоваться при работе с открытым огнем — в металлургии или сварочных работах. Он является дополнительной защитой.
 
Наиболее распространенным вариантом является фартук из брезента, т.к. такой материал обладает великолепными защитными свойствами, не горит и очень удобен в использовании.
 
Обычным вариантом брезентовых фартуков является прямоугольник с дополнительным нагрудником и разнообразными накладными карманами, которые рабочие приспосабливают под любые инструменты.
 
Ленты, которые крепятся на поясе и шее, изготавливаются из прочного, но очень мягкого материала, который не может вызвать механических повреждений кожного покрова при длительной носке фартука.
 
Все работники предприятий в обязательном порядке должны пользоваться такими фартуками, т.к. этот вариант является международной нормой безопасности. Все брезентовые фартуки являются качественной защитой от попадания брызг разнообразных материалов, раскаленного металла, искр или воздействия огня.
 
Эти фартуки проходят особо тщательное тестирование на качество продукции, поэтому могут изготавливаться при использовании дополнительных материалов, которые дублируют ткань основы.
 
Также, популярным является прорезиненный рабочий фартук, который, в основном, используется для работы в медицинской отрасли, кислотно-щелочной среде, нефтегазовой и пищевой промышленности.
 
Материал такого фартука очень плотный, имеет высокую стойкость к лакокрасочным изделиям, жирам, лакам, маслам и различных нефтепродуктов. Он сильно влагоустойчивый, поэтому, практически, не промокает.
 
Такие фартуки дополняются цельновыкроенными нагрудниками и накладными карманами, которые добавляют удобство использования.
 

Фартуки в Алматы

 
Источник: aviats.ru

Вернуться