Важная часть спецодежды - сигнальные жилеты

9 сентября 2015

Жилеты в АлматыСредства индивидуальной защиты сотрудников, к которым относится и спецодежда, конструируются и выпускаются специально для условий каждого производства. Но есть среди них один вид одежды, который практически не претерпевает изменений при его применении у работников разных профессий. Это - сигнальные жилеты.

Так как человек в ночное время видит хуже, чем днем, именно такие простые элементы одежды обеспечивают пассивную безопасность, дают возможность обозначить силуэт человеческой фигуры на опасных участках местности любого рода. Это может быть работа на плохо освещенном или скрытом от движущихся транспортных средств и людей участке местности, ремонтные работы, туристические путешествия в горах или по воде, другие варианты использования. Именно сигнальный жилет вы без труда сможете одеть сверху на любую другую одежду.

Для многих рабочих такой жилет становится необходимой частью экипировки или защитной одежды. Часто такие требования документально закрепляются в правилах техники безопасности при работе на определенном месте или в инструкции по эксплуатации установок различного назначения. Такая защитная одежда дает возможность ее владельцу избежать аварийной ситуации или получения неожиданной травмы.

Цветовая гамма таких жилетов достаточно разнообразна, но выдержана в диапазоне от красного до желтого (включая оранжевый) цветов. Изредка встречаются салатовые сигнальные жилеты. Такая расцветка связана с цветовым восприятием человеческого зрения. Именно цвета оранжевый, желтый, красный видны людям на наибольшее расстояние. Кроме того, цвета красных и оранжевых оттенков являются общепринятым сигналом тревоги.

Для улучшения видимости человеческой фигуры в отраженном свете на жилеты нашиваются в определенном порядке специальные светоотражающие элементы. Они служат одновременно и элементом дизайна, и усиливают видимость в темноте или в условиях плохой видимости.

Каждый водитель знает, что в непогоду, при тумане, снегопаде или дожде, или в темное время суток фигуру проходящего по дороге человека различить очень тяжело. А вот светоотражающие ленты на одежде, а еще лучше специально сконструированный светоотражающий жилет кардинально меняют ситуацию. В таком жилете фигура человека ясно различается в плохую погоду и видна за 200 метров. Такая видимость достаточно для того, чтобы вовремя начать торможение и предотвратить аварию или катастрофу на дороге.

Жилеты в Алматы

Источник: znakcomplect.ru


Вернуться