Спецодежда для cтроительных рабочих

1 октября 2015

Спецодежда в КазахстанеОтдельные строительные работы просто неосуществимо осуществить без спецодежды, спецобуви, каски и приспособлений. Обмундирование сварщика, монтажника - высотника, электромонтера, маляра напоминает доспехи.

Все это встанет на защиту рабочего от тепла, электричества, удара по ногам и защемления, срыва с высоты, от влияния паров при окраске и продуктов сварки.

Спецодежда для Строительных рабочих:

  • каменщик
  • маляр
  • плотник
  • фасадный рабочий
  • электрик
  • сварщик
  • разнорабочий
  • монтажник на высоте
  • каски и каскетки


Для кого и какую спецодежду покупать?

Если размеры строительства повышаются хотя бы до размеров коттеджа, то решение проблемы экипировки рабочей силы требует уже серьезного подхода, а позицию "спецодежда и средства индивидуальной зашиты" приходится вписывать в смету.

К решению этой проблемы подходят по-разному. В крупных, солидных фирмах одежду для строителей шьют на заказ: по индивидуальному дизайну, из высококачественных импортных тканей, с нанесением логотипа и с выдерживанием определенных фирменных цветовых решений.

В элитную спецодежду облачают иногда и небольшие частные бригады от 3 до 10 человек, которые занимаются vip заказчиками.

Чаще строительные компании среднего класса решают вопрос по принципу максимальной дешевизны одежды (что отразится на ее качестве). Сотрудники отдела снабжения ищут компании которые, занимающихся продажей спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ), и выбирают варианты, наиболее приемлемые по соотношению "цена - качество".

И есть такие компании, где призывают строителей, имеющие свою собственную рабочую одежду и СИЗ (Или работодатель просит купить спецодежду самим, часто это не очень порядочные фирмы которые живут не долго).

В любом случае перед всеми строительными компаниями, которые заботятся о своих рабочих, появится вопрос "Где купить спецодежду, которая отвечала бы всем стандартам качества и при этом не была бы дорогой?".

Главное красота и безопасность спецодежды

Имеется шаблонный комплект – полукомбинезон или штаны и куртка ну и некоторые покупают еще и рабочую обувь, к которому используют разные механизмы и средства индивидуальной защиты (СИЗ) в зависимости от конкретной специальности. Конечно, учитывается и время года: в осенне-зимнюю пору добавляются зимние комплекты одежды с обувью. Как пример это может быть утепленный комплект полукомбинезон и куртка с валенками или утепленными ботинками.

Главная функция, которую обязаны осуществлять все виды спецодежды вместе с СИЗ, - это зашита рабочих от разных внешних факторов (пыли, грязи, вредных испарений, воды, ветра, падения различных предметов сверху и т.д.). Важно, чтобы спецодежда была удобной, прочной, не мешала движениям, хорошо очищалась от загрязнений.

Основное предназначение рабочей одежды не сводится только лишь к защите тела человека от различных механических воздействий и других производственных факторов. Так же существенно, чтобы при этом сохранялись правильное функциональное состояние и работоспособность рабочего в течение рабочего дня.

Относительно красоты и эстетики мнения рядовых строителей ("Красота - дело десятое, главное, чтобы одежда была прочной и дешевой") и производителей спецодежды отличается (думают, что "строительная одежда обязана все-таки быть красивой, до установленной степени, конечно, ведь на первом месте остается крепость и комфорт")

Спецодежда в Казахстане

Источник: workingstyle.ru


Вернуться