Треккинговая обувь

9 ноября 2016

Треккинговая обувь – это обувь для пеших походов по пересеченной местности. Иногда треккинговую обувь называют легкие «вибрамы». Вибрамы – это тяжелая горная обувь, которая изготовлена из кожи с полиуретановой или резиновой подошвой с запатентованным протектором компании Vibram. Поэтому сегодня название «вибрамы» применяется для всей тажелой горной обуви.

Треккинговая обувь предназначена для туристов, поэтому должна быть удобной, прочной и иметь толстую рифленую подошву. Эти особые качества позволят не скользить по камням, грязи, снегу, траве. Также в таких ботинках амортизируется нагрузка от рюкзака, ним можно сделать ступеньку на снегу или сыпухе.

Треккинговая обувь:

  • обеспечит отличное сцепление с разнообразными типами рельефа,
  • защитит ноги от воздействия низкой температуры, влаги и механического воздействия подстилающего рельефа,
  • отличная фиксирует голеностоп,
  • имеет высокую износоустойчивость в условиях гор,
  • в ряде случаев имеет жесткий рант на носке и пятке для надевания кошек,
  • отлично фиксируют ногу, тем самым предотвращая вывихи и подворачивания.


Треккинговую обувь, как правило, изготавливают из нубука, толстой кожи других высокотехнологичных материалов. Чтобы придать водоотталкивающие свойства коже ботинок, рекомендуется пропитка треккинговой обуви органическими жирами: смальцем или касторовым маслом.

В современной обувной промышленности для производства треккинговой обуви широко применяется технология Gore-Tex (и другие мембранные технологии), которые позволяют ноге дышать и не пропускают воду. Такие ботинки не требуют пропитки.

Прекрасная возможность почувствовать себя уверенно и комфортно в пути, провести великолепное путешествие – это треккинговая обувь.

Обувь для итр Алматы

Источник: mango.com.ua


Вернуться