Защитные фартуки и костюмы

18 ноября 2016

Средства индивидуальной защиты в АлматыДаже если вы не работаете со сваркой, а всего-навсего собираетесь резать болгаркой сталь, стоит обзавестись специальной одеждой из ткани, пропитанной огнезащитным составом. Горячие искры, образующиеся в процессе резки, рассыпаются в радиусе до 2-х метров, прожигая и поджигая при этом легко возгорающиеся предметы. Не предназначенная для этого промасленная спецовка может стать причиной сложных ожогов.

Цепные пилы для безопасности пользователя оснащают целым рядом защитных функций и приспособлений, однако, когда работа с ними является неотъемлемой частью профессиональной деятельности, есть смысл в приобретении специальных брюк, содержащих в штанинах вкладки из прочного волокнистого материала. При отбрасывании пилы, наиболее вероятной зоной поражения является область «колено-голень». После порыва верхнего слоя  ткани, волокна наматываются на гарнитуру, что приводит к заклиниванию пилы, обеспечивая дополнительную защиту от травматизма.

Некоторые виды работ с электроинструментом, например, крепление плинтусов, устройство штроб для прокладки  кабелей невысоко над уровнем пола, установка розеток и пр. предполагают длительное стояние на коленях, которое может спровоцировать заболевания соответствующих суставов. Чтобы их избежать стоит обзавестись парой наколенников. Их можно изготовить самостоятельно или приобрести в специализированном магазине. В качестве альтернативы можно использовать специальные брюки с карманами на коленях для вкладышей из пенки.

Средства индивидуальной защиты в Алматы

Источник: makitapro.ru


Вернуться