Какие бывают лопаты для уборки снега?

28 декабря 2016

Хозяйственный инвентарь в АлматыМеталлические, алюминиевые снегоуборочные лопаты, широкие и стандартные. Изготавливают из алюмининия, его сплавов или оцинкованной стали. Удобные и легкие. Для придания дополнительной жесткости применяют выштамповку ребер жесткости. Ширина рабочей поверхности обычно в пределах от 30 до 60 см. Алюминиевые лопаты идеально подходят для уборки мягкого и умеренно плотного снега, снега с тонким настом.

Деревянные снегоуборочные лопаты.
Обычно изготавливают из березовой фанеры с металлическим усилением кромки. Самый бюджетный, но недолговечный вариант снегоуборочной лопаты на один-два сезона. Но вполне подойдет для уборки неслежавшегося мягкого снега на небольшой территории.

Пластиковые снегоуборочные лопаты.
Изготавливаются широкие и стандарные. Из морозоустойчивого пластика. Для долговечности рабочий край обычно защищают алюминиевым наконечником. Применяют для уборки неслежавшегося снега. Не используют для отбивания наледи, разбивания ледяной корки.

Лопата-скребок (скрепер). Для сборки снега в отвал на большой территории. Ширина 82 см. П-образная металлическая ручка. На колесах. Пластик не трескается на холоде, морозоустойчивый.

Стальная совковая лопата.
Для зачистки труднодоступных участков и уборки снега со льдом, отбивания наледи, уборки жесткого слежавшегося снега, разбрасывания песчано-солевой смеси.

Стальная штыковая лопата.
Для разбивания снежных и лендяных глыб, толстого наста, зачистки территории от наледи.

Подбирайте необходимый ассортимент лопат для уборки снега в зависимости от потребности. Если Вы действительно хотите, что бы зимние снегопады не стали помехой в работе Вашей организацией, помните, что одной лопатой Вы не обойдетесь. Нужен набор разных лопат, в том числе штыковых и совковых, для уборки различного вида снега и льда.

Хозяйственный инвентарь в Алматы

Источник: ofiskom.com


Вернуться