Специальная производственная обувь: разновидности

10 февраля 2017

Cпецобувь в АлматыСпецобувью принято называть один из обязательных элементов рабочей экипировки в виде ботинок, сапог, туфель и пр. Главная задача такой обуви – обеспечить защиту ног от воздействия вредных и опасных производственных факторов. А поскольку последние могут быть самыми разными, то и спецобувь подбирается для рабочих исключительно под эти факторы.

Прочная, выполненная из износостойкого и практичного материала, тёплая и удобная – такой, по мнению большинства производственников, должна быть любая рабочая обувь. В наибольшей степени этим требованиям сегодня соответствуют берцы – высокие ботинки с выполненной из маслобензостойкой резины толстой подошвой и глубоким протектором, при необходимости утеплённые (зимний вариант), но непременно очень прочные и стойко противостоящие любым механическим воздействиям. Такая обувь отлично держится на ноге, прекрасно фиксирует голеностоп и способна защитить ноги работника и от холода, и от травмирования пальцев, и от случайного вывиха сустава.

Чтобы купить подходящие летние или зимние берцы в Алматы, достаточно изучить ассортимент, предлагаемый производственной компанией Sfera-28.kz. Огромный выбор, любые размеры, розница и опт – фабрика предлагает высококачественную продукцию по отличным ценам и готова сделать поставку спецобуви любого требуемого объёма.

Кроме берц в число наиболее востребованной производственной обуви входят сапоги. Обычно это изделия из кирзы с упрочнённым носком. Среди разновидностей спецобуви встречается и такая, которую помимо высоких защитных свойств производитель наделяет стильным дизайном. Речь идёт о тапочках, туфлях и кроссовках, используемых работниками объектов общественного питания и некоторых производств, относящихся к лёгкой промышленности.

Всю существующую спецобувь можно классифицировать не только по видам, но и по материалу изготовления. Сегодня такие изделия делают из:

  • кожи,
  • замши,
  • кирзы,
  • сукна,
  • резины.

С недавнего времени этот список стали пополнять высокополимерные материалы – повышенной износостойкости, прочности, влагостойкости и эстетически привлекательной фактуры.

Cпецобувь в Алматы

Источник: znakcomplect.ru


Вернуться