Сапоги ПВХ

24 мая 2017

Cпецобувь в АлматыРезиновая обувь - обеспечивает полную защиту ног от воды и агрессивных жидкостей, обладает высокими диэлектрическими свойствами и потому незаменима при работе в мокрых условиях, в условиях химических производств, при обслуживании электроустановок и т.д.

По конструкции резиновая обувь разделяется на носимую поверх валяной обуви (галоши разных фасонов) и надеваемую непосредственно на ногу (сапоги, полусапоги, боты). Галоши по форме и размерам должны соответствовать форме и размерам валенок, чтобы избежать чрезмерной деформации резиновых деталей.

Резиновая обувь изготовляется из резины и текстильных материалов способами склеивания, штампования, формования и литья под давлением и состоит из наружных, внутренних и промежуточных деталей. Наружные детали составляют резиновую облицовку переда и подошвы обуви; от наружных деталей зависит водостойкость обуви, ее эксплуатационные свойства и внешний вид. Внутренние детали (подкладка, стелька, задник), изготовляемые в основном из текстиля, создают каркас обуви. Промежуточные детали повышают прочность соединения наружных и внутренних деталей, увеличивают формостойкость резиновой обуви и ее теплозащитные свойства.

Резиновая обувь при нормальных условиях эксплуатации имеет вполне удовлетворительную носкость. Уход за нею относительно несложен и состоит в очистке резины от общих и производственных загрязнений и своевременной просушке внутренней поверхности обуви. При хранении резиновая обувь должна быть защищена от солнечных лучей, чтобы избежать образования трещин резины вследствие озонного старения. Сушить обувь следует при температуре не выше плюс 50 С, не помещая ее на отопительные приборы.

Резиновая мужская обувь изготовляется от 247 до 307 размера, женская от 217 до 270.

Cпецобувь в Алматы

Источник: promtex-ug.ru


Вернуться