Как «разносить» берцы?

21 июня 2017

Изготовленные из натуральной кожи, берцы кажутся очень жесткими. Это необходимо для того, чтобы обеспечить их устойчивость к износу без ухудшения внешнего вида. Однако первая попытка купить берцы в Алматы может завершиться ощущением дискомфорта и уверенностью в неспособности носить берцы каждый день.

Желанные ботинки могут:

  • сдавливать ногу;
  • натирать свежие мозоли;
  • пережимать область пальцев или пятки.

Для того чтобы привыкнуть к новой обуви и подготовить ее к комфортному ношению, потребуется время. Зато после берцы щедро вознаградят владельца за терпение, став удобнее, чем привычные легкие кроссовки. Новые берцы нуждаются в пропитке водоотталкивающим раствором. Эту процедуру следует повторять каждый раз, когда ботинки подвергались серьезным нагрузкам в процессе эксплуатации:

Велюровые и кожаные берцы можно обрабатывать только специализированными спреями и кремами. В случае применения «народных» средств ухода за обувью можно повредить структуру материала. Как следствие – нарушение циркуляции воздуха внутри берцев, повышенное потоотделение и дискомфорт в процессе ношения.

Обычные кожаные берцы можно обрабатывать традиционными способами, например, воском, пропиткой на основе касторового масла и так далее. Единственное требование – тщательное естественное просушивание ботинок после обработки.

Если берцы сидят не по ноге, тянут или жмут, потребуется спрей для растяжки или спирт, залитый в ботинок. Сразу после его нанесения наденьте обувь на плотный шерстяной носок и походите в течение нескольких часов. Кожа станет эластичнее и начнет повторять форму ноги. Не забудьте как следует просушить берцы после растягивания. В качестве альтернативы можно заполнить берцы пакетами с водой и поместить в морозильную камеру. Вода замерзнет, расширится и повлечет за собой растягивание ботинок.

Рабочая обувь в Алматы

Источник: garsing.ru


Вернуться