Специальная одежда для повара или зачем платок?

12 июля 2017

Ни у кого не вызывает сомнений то, что повара должны выполнять свои прямые обязанности исключительно в специальной одежде.

Даже при приготовлении пищи дома рекомендуется надевать фартук и головной убор. Это, во-первых, гигиенично, во-вторых, эстетично.

Специально для поваров, которым приходится готовить целый день, была разработана специальная одежда, материал фасон которой соответствуют специфике профессии кулинара.

Традиционно костюм повара состоит из брюк, куртки и колпака. Как дополнение, может использоваться передник, специальный поварской халат и шейный платок. Предназначение колпака или косынки понятно каждому: предотвратить попадание волос в пищу.

А вот зачем повару шейный платок? Для красоты? Дело в том, что платок на шее повара дает ему возможность вытереть выступивший во время работы пот.

Основные требования

К поварской одежде, как правило, предъявляют такие же требования, как и к одежде всех сотрудников общепита. Особое значение здесь имеет рабочая обувь, она должна отличаться легкостью и удобством. Наиболее распространенной обувью на сегодняшний день считаются клоги и сабо, они подходят как поварам мужского, так и женского пола (унисекс).

Что касается цвета поварской одежды, традиционным считается белый цвет, однако, можно использовать и ткани других тонов. Иногда в одном комплекте комбинируют контрастные цвета (белый колпак и красный фартук).

Естественно, это решение нельзя назвать практичным или функциональным, скорее – декоративным. (Часто применяется ресторанах с «открытой кухней»).

Спецодежда в Алматы

Источник: ark.in.ua


Вернуться