Назначение спецобуви

14 июля 2017

Специальная обувь (сокращенно – спецобувь) предназначена для защиты ног работников от опасных воздействий производственной среды и трудового процесса. Главное назначение спецобуви – это защита ног от неблагоприятных воздействий и возможных производственных травм ног. Обычно, если трудовые обязанности работника так или иначе связаны с риском повреждения ног, то рабочая обувь в Алматы – необходимый элемент рабочей одежды.

По назначению рабочую обувь можно разделить на производственную и форменную, хотя и та, и другая обеспечивает защиту от общих производственных загрязнений и климатических факторов.

Форменная обувь в большей степени подчеркивает принадлежность к определенной
профессии. Производственная обувь в зависимости от условий работы и агрессивной среды может обладать, помимо защиты от общих производственных загрязнений (ОПЗ) — и МБС, и КЩС, и целым рядом других защитных свойств.

Обувь для работы оберегает и защищает наши ноги от целого ряда неблагоприятных факторов: термических воздействий, негативного влияния агрессивных сред, порезов и проколов, попадания посторонних предметов.

При необходимости обувь может быть укомплектована антипрокольной стелькой (металлической или легкой кевларовой) и прочным подноском, защищающим от удара (современным композитным или металлическим), при этом без ущерба внешнему виду.

На современном рынке представлено множество видов специальной обуви: строительная обувь, обувь для работников охранных служб, обувь для медицинского персонала и сотрудников пищевых и химических предприятий и т.д. Наиболее известны такие виды спецобуви, как рабочие ботинки, сапоги, рабочие полуботинки и ботинки с высоким берцем.

Особым спросом пользуются ботинки и сапоги с надежной, нескользящей, литой подошвой, защищающей работников от проколов и скольжений. Спецобувь в Алматы должна обладать широким диапазоном защитных свойств:

  • защита от механических воздействий (проколы, порезы, удары, вибрации);
  • защита от скольжения;
  • защита от повышенных или пониженных температур;
  • защита от статических нагрузок;
  • защита от биологических факторов;
  • защита от общих производственных загрязнений;
  • защита от электрического тока;
  • защита от химических раздражителей.

Вкупе все вышеперечисленные факторы являются эталонными для рабочей, специальной обуви, которая должна в первую очередь защитить ногу работника на тяжелом или опасном производстве и облегчить его труд. Экономия на спецобуви прямо пропорциональна безопасности потребителя обуви, сэкономив на обуви, вы экономите на безопасности своих работников.

Рабочая обувь в Алматы

Источник: ukrintek.com


Вернуться