Требования к рабочей одежде электрика

27 июня 2018

Для профессий связанных с электромонтажом ношение спецодежды является обязательным. Работа, связанная с электричеством, крайне опасна и поэтому работодателям нужно тщательно выбирать спецодежду для электриков, обслуживающих электростанции или линии электропередач. Спецодежда для работника электротехнической специальности обязана состоять из прочного комбинезона или куртки со штанами, в состав которой входит натуральный хлопок. Спецодежда не должна поддерживать горения и плавления, защищать человека от тепловых потоков.

Рабочая обувь электрика не должна содержать металлических элементов (лейбы, застёжки, молнии), а так же утеплители и вставки, так как синтетика легко воспламеняема. В составе материала, который соединяет подошву и верх обуви, должны присутствовать термостойкие нити. Данная спецобувь создается либо из резины, либо из натуральной кожи.

В комплект основной спецодежды входит каска и перчатки. Диэлектрические перчатки, не пропускают ток и созданы либо из резины, либо кевлара, а термостойкая защитная каска должна состоять из поликарбоната.

Спецодежда в Алматы

Источник: kaminfostroy.org


Вернуться