Классификация спецобуви по защитным свойствам

21 июня 2019

Работа на производстве практически всегда сопряжена с различными негативными факторами, поэтому все работники нуждаются в качественной защите. Немаловажную роль в этом выполняет спецобувь в Алматы. Она эффективно защищает ноги от загрязнений, сырости, ушибов и даже проколов. Огромное внимание уделяется комфорту, так как в спецобуви рабочие проводят достаточно много времени. Грамотно изготовленная и выбранная обувь – это отменная устойчивость на любой поверхности и минимальная утомляемость ног.

Рабочая обувь Алматы – это с десяток различных моделей, обладающих различными защитными свойствами. Наиболее распространенной группой является спецобувь с защитой от механических повреждений – проколов, порезов, падений тяжелых изделий сдавливания. Для обеспечения необходимых защитных качеств применяются специальные пластиковые или металлические подноски, поглощающие удар силой до 200 Дж. Дополнительно усиливается зоны лодыжек и задника. От проколов эффективно защищает не только толстая подошва, но и специальная стелька.

Еще одна достаточно востребованная спецобувь Алматы – это с защитой от скольжения. Для обеспечения подобных свойств огромное внимание уделяется подошве. Она изготавливается из морозоустойчивых материалов. Внешняя часть оснащается мощным протектором, а в определенных ситуациях даже небольшими шипами.

Для работы с электроустановками используется специальная обувь, выполненная из диэлектрических материалов. Никаких металлических элементов на такой обуви нет. Также доступны изделия для работы в местах с повышенной влажностью. Изготавливаются они по особой технологии и с применением специальных материалов, которые гарантируют полную герметичность ногам.

Рабочая обувь в Алматы


Вернуться