Спецобувь – какие виды сейчас доступны

29 января 2020

Спецобувь в АлматыСпецобувь Алматы создана для того, чтобы защищать ноги человека во время работы. Она имеет целый ряд отличий, и необходима для определенных типов работы. Ее задача защитит человека от агрессивных воздействий, от любых природных или искусственных факторов, вредящих здоровью человека.

Классификация спецобуви

Выделяют целый ряд классификаций такой обуви, прежде всего, это форма исполнения, то есть это могут быть:

  • высокие сапоги,
  • полусапоги,
  • ботинки, берцы,
  • сапоги с укороченным голинищем.

Также спецобувь в Алматы делится по факту защиты, то есть они должны защищать от воды, от высоких температур, от биологических или токсических веществ, и от скольжения при низких температурах.

Нюансы выбора

Выбирая обувь, следует рассмотреть ряд факторов, ведь есть модели, которые отлично защищают от вибрации, некоторые модели имеют защитные носки, некоторые защищают пятку и ногу от изломов. Есть разные средства индивидуальной защиты в Алматы, которые приобретаются, чтобы обезопасить от раскаленного масла. Некоторые модели выдерживает температуру до 300 градусов, но на протяжении всего нескольких минут. Некоторые модели отлично защищают от различных химических веществ.

Однако чтобы спецобувь прослужила вам, как можно больше, следует правильно за ней ухаживать и правильно эксплуатировать зависимо от ее назначения.

Непрерывная носка обуви не должна превышать девяти часов, она должна полностью соответствовать размеру ноги. Когда вы снимаете обувь, то важно использовать молнии, шнурки, ослабление. Следует не допускать порезов, обрабатывать покрытие специальными кремами два раза в неделю, не использовать растворители во время чистки иначе материал потеряет свои свойства и обувь не сможет обеспечить нужную защиту.

Спецобувь в Алматы


Вернуться