Синтетические ткани для спецодежды

15 июля 2020

Купить защитные костюмы в АлматыСинтетические ткани выполнены из волокон, полученных путем химических реакций из нефтепродуктов, целлюлозы, природного газа и т.д. Несмотря на разнообразие таких тканей, все они обладают схожими достоинствами: мало весят, легко отстирываются, быстро сохнут и долго сохраняют первоначальные свойства и внешний вид. К недостаткам можно отнести неспособность «дышать», минимальная гигроскопичность, способность скапливать статическое электричество. Тем не менее, именно синтетические ткани подходят для изготовления верха и подкладки, если главное предназначение изделия – защита от ветра и влаги.

Чаще всего для пошива спецодежды используется полиэфирная ткань марки Оксфорд. В ее состав входят нейлоновые и полиэстеровые волокна. На внутреннюю поверхность ткани наносится полиуретановое покрытие. Используя волокна различной толщины, получают ткань разной плотности (от 210 до 600 Den).

В качестве утепляющей подкладки для демисезонной спецодежды, а также изготовления термобелья нередко используется Флис. Это синтетическое трикотажное полотно производится из полиэстера и отличается отличными теплозащитными и «дышащими» свойствами.

Для пошива плащей и влагозащитных костюмов используется Нейлон – тканый материал из синтетических нитей. При своей легковесности, он обладает хорошими водоотталкивающими свойствами и препятствует проникновению холодного воздуха.

Одним из высокотехнологичных видов синтетики можно назвать Мембранную ткань. Она состоит из нескольких слоев. Верхний слой самый прочный и стойкий к внешним воздействиям. Нижний – мягкий и комфортный. Между ними расположены мембраны, особая структура которых обеспечивает беспрепятственный и естественный вывод водяных паров. Ткань популярна среди изготовителей спортивной одежды, а также одежды для охоты, рыбалки и туризма.

Купить защитные костюмы в Алматы

Источник: enerplus.ru


Вернуться