Спецодежда для строителей

22 июля 2020

Большой выбор спецодежды АлматыСтроительная сфера деятельности не может обойтись без специальной спецодежды для строителей. Каждая специальность диктует свои требования к форме и качеству спецодежды. Спецодежда в Алматы для строителей – это специально созданная одежда для личной защиты от вредоносных факторов производства универсальная форма одежды.

Спецодежда в Алматы для строителей необходима для того, чтобы обеспечить телу защиту от повреждений, строительной грязи, вредной пыли, искр. Экипировка должна быть устойчивой к загрязнениям и повреждениям, практичной и удобной, не сковывать движений.

В стандартный комплект спецодежды для строителей входят – рабочий полукомбинезон, штаны, куртка, и ботинки. В некоторые комплекты вместо ботинок входят сапоги. Соответственно, в зимний период времени, комплект должен быть достаточно утепленным. Ткань для изготовления подобной одежды, должна быть качественной, фактурной, к тому же отвечающей определённым характеристикам для каждого вида деятельности. От этого напрямую зависит срок эксплуатации и износостойкость изделия.

Для создания спецодежды используют наиболее подходящие для таких целей ткани. Ткани могут быть натуральными и состоять из сукна, брезента, бязи, саржи. Не запрещается использовать и синтетические ткани из искусственной нити повышенной прочности, такие как нейлон, таслан, флис, оксфорд. Хорошо подходят и смешанные варианты материалов. Наиболее популярные смешанные материалы для пошива спецодежды – это молескин, томбой, тиси. В качестве утеплителей для зимней одежды строителей, берутся следующие материалы: ватин, синтепон, холлофайбер. Материал для рабочих костюмов изготавливают со специальной защитной пропиткой, в большей степени это касается спецодежды сварщика.

В спецодежде для строителя большое внимание уделяется индивидуальным средствам защиты, для представителей разных строительных профессий. Маляр должен выполнять работу в респираторе, резиновом фартуке и униформе из водоотталкивающей ткани. Для каменщика необходима обувь с толстой подошвой и каска. Арматурщик должен быть защищен нарукавниками и брезентовым фартуком. Кровельщик обязательно должен иметь предохранительный пояс и кожаные ботинки. Одной из особенностей спецодежды можно назвать усиленные зоны, большие карманы и крупные застежки.

Безопасность – одно из важнейших характеристик строительной униформы, по этой причине, рабочие надевают сигнальные жилеты яркого оранжевого цвета или носят форму со светоотражающими нашивками. Спецодежда для строителей создается в соответствии с заданными нормами охраны труда.

Большой выбор спецодежды Алматы

Источник: specodejda59.ru


Вернуться