Особенности размеров и цветов спецодежды

6 ноября 2020

Большой выбор спецодежды АлматыСуществуют определенные правила выбора специальной одежды, все зависит от того, для какого сезона она необходима, какую функцию она должна выполнять. Также многое зависит от того, для кого cпецодежда в Алматы  выполняется - для женщин, для мужчин.

Основные размеры спецодежды

Для спецодежды предлагаются определенные размеры – мужские, женские, большие и маленькие. Рабочая обувь в Алматы имеет стандартные размеры. Размеры спецодежды для мужчин рассчитаны на рост от 170 до 180 см, женский же от 158 до 176. Можно найти совсем большие размеры до 60-62 и маленькие – 44-46, при этом стоит помнить, что маркировка может быть разной.

Некоторые указывают стандартные размеры - от 44 до 62, в некоторых случаях используется такой вариант, как маркировка 88-124. Вся одежда и спецобувь в Алматы должна выбираться в соответствии со специальными таблицами, индивидуально для каждого специалиста вашей компании.

Особенности выбора цвета спецодежды

Что касается цвета, то он имеет функциональное значение, например, существует сигнальный виды одежды – оранжевый, желтый, которые лучше видно даже при плохом освещении. Средства индивидуальной защиты (сиз) в Алматы чаще предлагаются в стандартных расцветках. Если это костюм охранника, требуется наоборот камуфляжная ткань и привлекающие внимание расцветки. Если раньше чаще всего выбирали только серые и коричневые оттенки, то сегодня можно найти, как яркие однотонные, так и контрастные – зеленые, синие, красные вставки.

Также существуют основные типажи цвета одежды, например, для поваров выбирают только белые расцветки, если эта сфера обслуживания, то предпочтительно голубая и синяя форма, для медиков актуальны зеленые расцветки. Если работа производится в жаркий период, то есть это летняя спецодежда в Алматы, следует выбирать светлые голубые и серые оттенки, которые будут противодействовать лучам ультрафиолета.

Большой выбор спецодежды Алматы


Вернуться