Спецобувь для работы зимой – какая бывает и в чем ее особенности

11 декабря 2020

Спецобувь в АлматыЗимняя спецобувь в Алматы имеет целый ряд отличий, она идеально подходит для сотрудников, которые работают в сложных климатических условиях, во время сильных морозов. В этот период используются особые модели обуви и спецодежда в Алматы, они должны хорошо сохранять тепло, не скользить.

Нюансы спецобуви для зимы

Обычно данная рабочая обувь в Алматы разделяется согласно принципам применения на несколько классов. Это может быть модели для северных климатических зон и для климата умеренного типа.

Обувь может быть из синтетических и натуральных материалов, в зависимо от материалов, из которых она сделана. Обувь отличного качество может прослужить до 5 лет. Также зимняя обувь может быть для производства или форменной, то есть использоваться для определенного производства.

Она имеет дополнительные характеристики. Стандартом, характерным для всей зимней обуви является антискользящая подошва, также могут потребоваться средства индивидуальной защиты (сиз) в Алматы.

Разнообразие рабочей обуви для зимы

Если работы проводятся на улице, где температура может опускаться ниже, чем -30 градусов, лучше всего выбирать высокие модели сапог или унты, но у них обязательно должна быть резиновая подошва. Актуальными видами обуви для зимы считают сапоги.

Высота изделия должна быть до колена, обязательно кожаные голенища и подошва из нитрила или ПУ. Летняя спецодежда в Алматы также должна соответствовать всем ГОСТам.

Для тепла используется как натуральный, так и искусственный мех, также это могут быть ботинки, подошва в этом случае делается из ПУ, нитрила, утеплитель создан из искусственного меха.

Также могут применять валенки и обувь из сукна, они создаются из натуральной шерсти, они хорошо греют, у них небольшой вес, они имеют резиновую подошву, но не имеют защиты от протекания. Дополнительно их носят с галошами из резины, выступающими защитой от влаги и скольжения.

Спецобувь в Алматы


Вернуться