Спецодежда - защита людей. Спецодежда в Алматы

21 января 2013

У спецодежды для любой профессии есть общие черты. Она должны не стеснять движения, но в то же время не болтаться. Должна быть воздухопроницаема, комфортна и гигиенична.  Но при этом спецодежда для каждой профессии отличается своими особенностями. Для каждого работника спецодежда - защита. Для рабочих, имеющих дело с высокой температурой, одежда должна защищать от огня и жара. Одежда тех, кто работает на свежем воздухе, должна летом защищать от жары и пыли, а зимняя спецодежда -  от холода и ветра.

Имеются различия и во внешнем виде. Дорожные рабочие одеваются в одежду ярких, заметных цветов и со светоотражающими деталями. Для обслуживающего персонала, работников сервисных центров важнее, чтобы внешний вид спецодежды соответствовал имиджу, стилю фирмы.

Даже у людей одной профессии спецодежда может отличаться. Например, у медработников, которые находятся в операционной, одежду приходится регулярно стерилизовать. У медсестёр в регистратуре и других подобных местах одежда должны иметь приятный вид, она не нуждается в стерилизации, ей не нужна стойкость к хлорке и высокой температуре.

источник: poligon-centr.ru


Вернуться