Военные (армейские) ботинки - Берцы

19 октября 2016

Cпецобувь в АлматыБерцы (или военные армейские берцы) – самая популярная армейская обувь. Это особая разновидность армейских высоких ботинок на шнуровке. Они имеют высокое голенище, которое защитит берцовую кость от повреждений. Это достигается благодаря специальной конструкции деталей верха обуви. Берцы закрывают нижнюю часть голени и голеностопный сустав, изготавливаются из толстой мягкой кожи, пропитанной специальным, отталкивающим влагу, составом.

В большинстве моделей «языки» берцев вшиты для защиты от попадания воды внутрь обуви. Берцы обеспечивают прочное сцепление даже с обледеневшей почвой, потому что их подошва имеет глубокий протектор.

Настоящие берцы – это, как правило, тяжелые ботинки с толстой рифленой подошвой, со шнурками или пряжками, которые позволяют плотно зафиксировать ботинок на ноге. Вместе с тем берцы – очень прочная и надежная обувь.

Берцы изначально использовались исключительно для экипировки военных. Однако, в последнее время берцы – удобная и прочная обувь – стала заслуженно популярной среди охотников, туристов и просто людей, которые предпочитают вести активный образ жизни. Берцы незаменимы для рабочих в таких областях промышленности как металлургическая, химическая, нефте- и газодобывающая.

Берцы отлично зарекомендовали себя среди людей, которым по роду деятельности нужна надежная и ноская обувь. Кроме того, что берцы и зимние военные берцы широко используются туристами, их покупают рыбаки, любители экстремальных видов спорта, они также стали атрибутом некоторых субкультур молодежи.

Берцы – это надежная обувь, которая выдержит сложные виды эксплуатации. Там, где обычные ботинки быстро выйдут из строя, берцы выдержат испытание. Подвергая сильным механическим воздействиям, используя в жестких условиях повышенной влажности и грязи, или в условиях сильных перепадов температур будут очень кстати берцы.

Cпецобувь в Алматы

Источник: mango.com.ua


Вернуться